Açougueiro - Itaipava
SUPERMERCADOS SILVA LIMA LTDAItapemirim - ES
1 posição
Integral
O açougueiro júnior é responsável pelo manuseio, corte e preparo de carnes, garantindo a qualidade e a apresentação dos produtos oferecidos no açougue. Este profissional deve seguir normas de higiene e segurança alimentar, além de prestar atendimento ao cliente de maneira eficiente.
Principais Responsabilidades:
- Corte e Preparação de Carnes:Realizar cortes de carnes de acordo com os padrões estabelecidos.
Preparar produtos como moídos, bifes, espetos e outros cortes especiais. - Manipulação e Armazenamento:Manter a área de trabalho limpa e organizada.
Armazenar as carnes em condições adequadas de temperatura e umidade. - Atendimento ao Cliente:Auxiliar os clientes na escolha dos produtos.
Fornecer informações sobre os cortes, modos de preparo e conservação. - Higiene e Segurança Alimentar:Seguir rigorosamente as normas de higiene e segurança.
Utilizar corretamente os equipamentos de proteção individual (EPIs). - Controle de Estoque:Acompanhar a entrada e saída de produtos.
Informar sobre a necessidade de reposição de itens. - Colaboração com a Equipe:Trabalhar em conjunto com os demais membros da equipe para garantir um bom atendimento e operação.
1- AÇOUGUE
1.1 Recebimento das carnes de boi e porco
Quando o motorista fornecedor chega com as mercadorias ele deverá procurar o encarregado do departamento.
O encarregado do departamento pega o espelho do pedido para conferência da mercadoria recebida e mais a NF do fornecedor para efetuar a conferência.
Se estiver tudo correto a carga é batida (entregue). Se houver divergência deverá solicitar imediatamente as correções e informar os departamentos envolvidos.
Principalmente ficar atento aos preços e pesos.
Conferência dos produtos recebidos com o espelho do pedido e nota fiscal. Se estiver tudo certo libera o motorista e arquiva pedidos para enviar para financeiro realizar pagamento.
A mercadoria recebida é imediatamente transporta para antessala realizar as pesagens, conferir as datas vencimentos.
Após a conferência final as mercadorias são armazenadas nas câmeras frias.
1.2 Descontos em Nota de Fornecedor
Análise dos produtos recebidos para solicitar descontos das mercadorias recebidas com problemas e ou com valores maiores do que o acordado com o fornecedor.
O desconto e realizado na hora do recebimento após ter feito contato com o fornecedor.
1. Reposição dos Produtos
Diariamente é feito uma vistoria visual para verificar a necessidade de reposição.
Os produtos que faltam nos balcões são imediatamente repostos.
Com a relação de produtos que faltam em mãos é realizado uma visita a câmera fira para separar as mercadorias. Essa separação é feita normalmente pelo repositor. Os produtos separados são retirados da câmera e colocados na antessala para que seja realizado a limpeza antes de ir para o balcão.
Os produtos são colocados nos balcões de acordo com os posicionamentos já pré-definidos.
Produtos com aspectos de baixa qualidade (coloração ruim, odor, queimado...) são retirados imediatamente dos balcões e encaminhados ao setor responsável, ou a mercadoria e reaproveitada e classificada com carne de 2º linha (moída), fazer linguiça ou será descartada para o caminhão de osso.
Os produtos vencidos, consideradas perdas são relacionadas em uma lista/caderno encaminhado para o setor responsável providenciar baixa no sistema.
As perdas são informadas aos departamentos administrativo e financeiro.
2. Realizam o controle de estoque
Diariamente é feito um inventário dos produtos, onde é analisado a quantidade, vencimentos e peso do estoque.
Os produtos que faltam são relacionados em lista/caderno para envio ao setor de compras.
3. Limpeza e Organização do Setor
Limpeza na área do açougue realizada duas vezes ao dia, no início e final do dia.
Ossos, pelancas e outras partes geradas na limpeza da carne são direcionadas ao caminhão do osso, que recolhem as sobras.
Toda segunda feira é feito uma limpeza geral, especialmente nos balcões.
Requisitos
Escolaridade
- Ensino Médio
- Ensino Fundamental
Habilidade Técnica
- Corte de Carnes: - Avançado
- Manipulação de Alimentos: - Intermediário
- Controle de Qualidade: - Avançado
- simpatia no atendimento - Avançado
- Uso de Ferramentas e Equipamentos: - Avançado
- organização - Avançado
- AGIR COM EMPATIA - Avançado
- Atendimento ao Público - Avançado
- Atendimento ao Cliente - Avançado
- Cortes de carne - Avançado
- Armazenamento e conservação - Avançado
- Noções de qualidade e inspeção de carnes - Avançado
- Organização de estoque - Avançado
- Higienização de bancas e expositores - Avançado
Benefícios
- Adiantamento de salário
- Assistência odontológica
- Cafe da manhã
- Seguro de vida
- Vale transporte
- Desconto em Graduação na Multivix
- Convênio Drogalima
- Convênio Frigolima